站内搜索:

“创新、责任、团队、共赢”的核心价值观将助力公司高品质发展

发布时间:2019-10-14

 

 

 为进一步做大做强做优文投集团,提升公司的凝聚力和向心力,近日公司通过全体员工民主投票的方式,对公司的企业核心价值观进行了投票选取,“创新、责任、团队、共赢”得票率最高,成为大家普遍认同的发展理念。

 核心价值观是企业文化的核心,是企业精神的灵魂,是全员认同的发展理念,是全员遵守的行为准则,是保证全员共同努力奋进的信念。

 国内外企业文化研究表明,企业核心价值观对于企业经营发展有着重大影响力,优秀的百年企业几乎都有着优秀的企业文化基因。构建有效的企业核心价值观,有利于激励干部员工共同奋斗,帮助企业员工共同成长,促进企业内部沟通顺畅,提升企业核心竞争力。

 创新的本质是突破,是企业发展的内生动力,是适应时代挑战的抓手,是不断进步的基础。公司要发展壮大,必须打破老思维、旧框框,就要在组织创新、技术创新、管理创新、战略创新上寻求新的突破,取得新的成果。

 责任是一种职责和任务,是分内应做的事,承担应当承担的责任,完成应当完成的使命,做好应当做好的工作。作为公司的员工,每个人都要敢于付出,勇于奉献;敢于担当,勇于担责。责任就是以工作为舞台,保持自信的心态,双肩挑担,孜孜以求,砥砺前行,赢得发展。

 团队是由基层和管理人员组成的一个共同体,它合理 利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。广大干部员工同心同德、和衷共济,拥有团队意识和团队精神,愿意共同承担责任,共享荣辱,共同解决发展问题,实现企业发展目标。

 共赢是有共同的利益,有共同的目标,个人要融入到社会中,以集体的力量解决问题,寻求互补多赢,实现可持续发展。共赢提倡营造和谐发展的良好环境,正确处理好国家与企业、整体与局部、近期利益与长远利益关系,合理取舍,充分保证社会、客户、企业、合作伙伴、企业员工的正当利益,积极实现优势互补,共同发展,利益共存。

 公司力求通过企业核心价值观的打造,凝聚和激发广大干部员工的智慧,以强烈的发展意识,打破陈旧的思维模式,以更广阔的视野、更长远的思维,时刻保持追赶的姿态,全力把公司建设成为我省文化产业发展的重要战略投资者和建设经济文化强省的重要力量,为成为全国领先的文化产业投资集团而努力奋斗。

 

@2010-2016山东省文化产业投资集团有限公司 版权所有 鲁ICP备18042825号-1 地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座
网络文化经营许可证:鲁网文[2013]0268-027号|增值电信业务经营许可证:鲁B2-20080224-1|信息网络传播视听节目许可证:1109364号|互联网违法和不良信息举报电话:0531-81683755
技术支持:政通科技 电话:0531-82663990 82663991 传真:0531-88873377 邮箱:service@sdwhtz.cn